语音阅读 【字体: 打印

环父子山交通绿道大冶段开工

[来源:黄石日报 日期:2018-01-15 10:17]

  12日上午,环父子山交通绿道大冶段工程,在大冶市大箕铺镇叶家庄村开工建设。
  为改善周边地区生态环境,彰显城市文化特色,满足本地区人民群众的日常休闲建设及文化生活需要,大冶市配合黄石市总体规划,建设环父子山绿道大冶段。该工程起于大箕铺镇与黄石开发区大王镇交界处,与环父子山绿道黄石段相接,途经大箕铺镇高家堍、水南湾、柳林等8个村,在袁家嘴村东面姜家祠至山塘村附近接环父子山绿道大冶段,全长约8.8公里,按四级公路、设计时速20公里/小时的标准建设,项目估算总投资近7000万元,建设周期12个月。
  该工程建成后,将带动周边群众餐饮、住宿、娱乐、交通、土特产等第三产业发展,拓宽群众致富渠道,壮大村级集体经济,加快贫困村脱贫步伐,促进大箕铺镇农业观光、生态养老、休闲康体旅游事业的发展,同时让周边群众享受到生态建设的红利。(殷珂)