语音阅读 【字体: 打印

武汉至阳新高速公路开建 计划2020年建成总投资约199亿元

[来源:市交通局 日期:2018-01-08 15:50]

  1229日,武汉至阳新高速公路破土动工,预计2020年建成通车。 

  武阳高速是武汉至南昌高速公路的组成部分,主线全长125.4公里,起于东湖高新技术开发区凤凰山互通,止于阳新县木港镇与拟建的江西武宁至湖北阳新高速公路对接。此次动工开建的是武阳高速公路武汉至鄂州段,主线长约34.3公里,另设藏龙岛南连接线约8.8公里,估算总投资约85亿元。  

  武阳高速公路采用双向六车道标准,设计时速每小时100公里,其中武汉至鄂州段采取BOT模式建设。剩余的黄石段路线全长91.17公里,总投资114亿元,目前已全面开展勘察设计工作,预计将在明年全面动工。  

  武阳高速是武汉市东南通道的重要组成部分,可拉近武汉与南昌两个中心城市的时空距离。该项目对于串联鄂东赣北地区核心景区,助推武汉城市圈及武鄂黄城市群区域一体化发展具有重要意义。