语音阅读 【字体: 打印

元旦小长假 全市公铁水发送194.5万人次

[来源:东楚晚报 日期:2019-01-02 16:36]

2018年12月30日至2019年1月1日14时,我市公路、铁路、水路旅客运输量为194.5万人次。元旦小长假期间,交通运输安全态势平稳,境内国省道(桥梁)畅通完好,未发生一例安全运输生产责任事故,各站点(渡口)均未出现旅客滞留现象。
  元旦小长假首日,由于黄石及周边城市普降大雪,我市客运枢纽站、武汉路客运站全线停班,黄石北站、大冶北站多趟列车出现晚点现象。
  黄石客运枢纽站相关负责人潘峰介绍,元旦小长假第一天,受大雪天气影响,该站停运的班线涵盖了省内各州市县及省外中短途线路,从黄石始发的长短途班线全部停运。小长假第二天和第三天,陆续开通部分客运班线。
  旅客纷纷选择乘坐火车出行。元旦小长假第一天,黄石北站迎来以中短途探亲和旅游客流为主的高峰客流,黄石至武汉的动车满员开行。
  市交运局统计的数据显示,元旦小长假我市道路(旅游)运输发送旅客5.5万人次,主要以武汉、鄂州、黄冈等周边地区短线旅客为主,客运量较去年同期下降84.93%;城市公交发送乘客183.8万人次(其中公交车140.4万人次、出租车43.4万人次),较去年同期下降1.4%;水路运输发送旅客0.7万人次,较去年同期下降37.5%;铁路共发送旅客4.5万人次。
  为确保客流及时疏运,全市日均投放班线及旅游客运425班次、客(渡)船9艘,以及出租车1016辆、公交车742辆。(马南山)