语音阅读 【字体: 打印

分流花湖大道交通压力 彩虹路能否取消单行线

[来源:黄石日报 日期:2019-01-30 16:53]

家住天虹小区的邓先生反映,彩虹路设为单行线,允许车辆从万达路口进,从迎宾大道出口出。自彩虹路设为单行线,在珍珠果公司大门下方安装电子摄像头后,不仅彩虹路经常堵塞,且造成花湖大道经常堵成“长龙”。
  近日记者深入实地调查发现,交警部门将彩虹路设为单行线,在黄石珍珠果公司大门路段附近安装电子摄像头后,经常有人开车从迎宾大道路口进,因为路口没有安装摄像头,将小车停在彩虹路上的星源菜场门前路段,买了菜后在马路上调头,而电子摄像头距离太远,既拍不到违反禁令的车辆,又拍不到在中间路段调头的车辆,造成菜场门面路段堵塞。
  不仅如此,因电子摄像头地点安置不当,造成天虹小区南边的花湖大道更堵。天虹小区常住人口超过6000人,小区的车辆基本上从天虹幼儿园门前的花湖大道出口出,每天早晨,外面送孩子到天虹幼儿园的车辆要进来,小区的车辆要出去,堵得一团糟。
  如何解决这个问题?邓先生建议:取消单行线,彩虹路两边都划有停车位,中间还有两条行车道,没有公交车穿行,可不设单行线。如设单线行,建议将彩虹路上的电子摄像头移到迎宾大道与彩虹路交会的出口处。这样可以对违反禁行的车辆拍照。
  就此事,记者采访了市交巡警支队科技信息中心主任王浩,他表示就市民反映的问题,支队近期将现场实地调研再决定。(刘艳新)