语音阅读 【字体: 打印

全省服务业提速升级行动计划出台 支持黄石打造多式联运港口城市

[来源:黄石日报 日期:2018-06-29 16:58]

  为加快全省服务业提速升级步伐,建设中部服务业强省,打造长江中游服务业发展高地,近日,省发改委出台了《湖北省服务业提速升级行动计划(2018-2022)》,明确提出将重点支持我市打造长江流域多式联运港口城市,工业旅游创新城市、长江中游大宗进口商品交易中心、武汉城市圈运动休闲度假中心。
  为实现到2022年,全省服务业增加值比“十二五”末翻一番的目标,省发改委围绕提速升级行动计划,同步推进实施全省服务业“三千亿元产业培育工程”和“五个一百工程”,重点培育服务业十大产业,并每年筛选出100家重点企业、100重点项目、100个重点品牌、若干改革试点示范区和领军人才,采取以奖代补、资金扶持等方式予以重点支持。根据省发改委本次出台的方案,2018年,我市大冶有色物流公司等企业被列为省重点培育企业,黄石多式联运等项目被列为省重点推进项目,新五夫园等品牌入选省服务业重点品牌,黄石市第一旅行社有限责任公司总经理巫剑等入选省现代服务业领军人才。
  黄石市发改委相关负责人表示,将把握机遇,充分利用好省发改委出台的系列政策利好,大力推进我市服务业转型升级,促进服务业增量提质发展。(刘佳)