语音阅读 【字体: 打印

阳新开展黄阳一级公路交通安全整治

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-26 15:34]

  5月25日上午,黄阳一级公路(阳新段)交通安全专项整治工作推进会在阳新县县委党校求是楼一楼召开。市客运车辆道路交通安全专项整治办公室、市县公安局、阳新县交通运输局及沿线镇村相关负责人参加了此次会议。

  黄阳一级公路开通后,给沿线镇村居民出行带来了极大方便,也缩短了阳新至黄石的里程。然而,开通以来接连发生的交通事故让人十分痛心。

  为尽量减少悲剧发生,引导司机、群众养成遵守交通安全规章制度,平安出行习惯,在当天的推进会上,市公安局政治部主任龙文达以惨痛的交通事故案例,要求道路交通安全管理的各责任单位要提高思想认识和政治站位,充分认识市政府决定开展道路交通安全专项整治的重要意义。

  阳新县公安局交警大队负责人柯儒学解读了《黄阳公路(阳新段)及周边道路交通秩序整治方案》。推进会上,市交巡警支队副支队长袁斌代表“全市客运车辆道路交通安全专项整治办公室”与城东新区管委会、经济开发区管委会、白沙镇政府、陶港镇政府相关责任领导签订了《黄阳公路交通安全专项整治工作目标责任书》。

  袁斌还与黄阳公路沿线12个行政村村支书签订了《道路交通安全工作承诺书》;白沙镇舒畈村、潘桥客运联队、陶港派出所、开发区中心学校、宝加鞋业、城东管委会等6个单位相关负责人作表态发言。(贺介飞)