语音阅读 【字体: 打印

黄石传化公路港计划6月份动工

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-01 17:37]

  5月30日,黄石传化诚通公路港签约仪式,在传化物流集团华中大区总部(长沙市)举行。签约仪式上,黄石市担保集团与传化物流华中大区负责人共同签订合作协议,就组建合资公司、推动项目取得实质性进展达成协议。

  黄石市物流发展局局长张锐说,传化物流集团是全国著名的龙头物流企业,“十三五”期间,该集团准备在全国布局170个公路港,600个物流节点。这次传化物流集团在黄石布局公路港,标志着黄石物流进入了全国物流体系,将大大提升黄石物流发展格局,也为黄石建设现代港口城市奠定了一个很好的基础。

  目前,传化物流已经在湖北省武汉、襄阳、荆门、潜江布局公路港。据介绍,为进一步提升黄石物流业发展水平,市物流发展局联合下陆区政府,多次与传化物流集团总部及华中大区代表进行互访会谈,最终促成该项目落户黄石。

  据了解,黄石传化公路港项目一期占地460亩,总投资5亿元,计划于6月份正式动工。