语音阅读 【字体: 打印

一分钱坐公交,如何操作看过来

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-31 17:30]

  “1分钱也可以乘坐公交车?”昨日,有很多市民拨打本报热线询问,如何花1分钱乘坐公交。现在,记者就来教你。
  从29日起,我市1路、3路、6路公交线,实现“移动支付”乘车。1月29日起至3月31日,针对已安装受理银联机具的公交线路上开展乘车优惠。使用银联IC卡闪付乘车仅需支付1元钱,限前150万笔;使用银联手机闪付乘车仅需支付1分钱,限前25万笔。
  昨日下午,记者在一辆6路公交车上看到,新安装的刷卡机,机身为橘黄色边框,刷卡机正面近似为长方形,大致分为三个部分:最上部分为刷卡区,中间为屏幕(显示交易情况),下面为扫描区。
  记者的手机为IPHONE6PLUS,上车前,记者打开了手机钱包“WALLET”APP,点击已添加好的银行卡,并验证指纹。上车后,拿着手机靠近刷卡区,只听“叮咚,请上车。”刷卡机屏幕上显示:“交易成功,票价2元”。
  记者手机银行APP的交易明细显示,银行卡仅扣了1分钱。
  在体验过程中,记者发现由于一些市民的手机不具备NFC(近距离无线通讯技术)功能,所以无法使用刷手机付款。
  那么想要享受一分钱坐公交活动的市民应该怎么做呢?本报将送上闪付攻略:《主流手机乘公交车闪付攻略》,敬请关注东楚风S客户端和东楚晚报微信公众平台。(马南山)