语音阅读 【字体: 打印

30名义工疏通盘山公路

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-30 17:05]

  铁锹、铲子、铁锤在结冰的路面上“乒乒乓乓”,年轻的身影、红色的帽子在雪地里飞舞。29日上午,阳新县龙港镇钟山公路,30名义工风雪中扫雪除冰为山上数千村民疏通出行路。

  近些天,受雨雪影响,海拔近600米的钟山上许多路段开始结冰。28日,交警部门对这段全长近6公里的盘山公路禁行。然而,山上还生活着界首村、钟山村和荻湖村数千村民,村民出行全靠这条盘山公路。有的村民外出打工回家,结果也只好步行。

  龙港爱心公益协会得知情况后,第一时间与龙港团委联系并在微信群里呼吁大家参加“全民义工铲雪行动”。29日上午,队伍步行到山上结冰路段,对钟山公路、界首村直至河东村路段路面进行扫雪除冰。山上各村村干部和村民们也自发加入铲雪行动。

  截至当日黄昏,近6公里结冰路面基本清除完毕。

  相关链接 

  28日早上,风雪中的大冶新冶大道,身着蓝色义工服的“孝行天下义工团”成员,一边铲除路面上的积雪,一边为交警、公交司机、环卫工人送上了热腾腾的粥和茶水,传达对他们坚守岗位的敬意。(朱世杰)