语音阅读 【字体: 打印

杭州东路2月5日起单双号限行

[来源:黄石日报 日期:2018-01-30 15:53]

  26日,记者从市交巡警支队获悉,从2月5日起,杭州东路单双号限行范围扩大,限行时间增长,司机朋友们要注意绕行。

  从2月5日起,杭州东路单双号限行范围从以前的湖滨大道路口至澄月岛路口,改为杭州东路湖滨大道路口至广会路路口。而限行时间也从以前的每日17时至19时,改为每日7时至19时。

  即车牌尾号最后一位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的车辆单日通行,双日禁止通行;车牌尾号最后一位阿拉伯数字为0、2、4、6、8的车辆双日通行,单日禁止通行。市交巡警支队民警表示,如果车牌末尾为字母的,将以倒数最后一位阿拉伯数字确认车牌单双号,公务用车(车牌最后一位是字母A)、公交车、出租车不受单双号限行限制。

  民警介绍,限行后,司机可以绕行桂林南路、沿湖路或桂林北路、磁湖路,往返市中心与团城山。

  据介绍,此次扩大杭州东路单双号限行范围与时间,主要是为了缓解杭州东路拥堵现状,确保湖滨大道改造工程顺利进行。(罗炜)