语音阅读 【字体: 打印

黄石启用新能源汽车专用号牌

[来源:黄石日报 日期:2018-01-22 10:11]

  19日,记者从市车管所获悉,黄石22日正式启用新能源汽车专用号牌。
  据了解,新能源汽车包括纯电动汽车、燃料电池汽车、插电式混合动力汽车。申领新能源汽车专用号牌的地点有:黄石市公安局交巡警支队车辆管理所、大冶市交警大队车管所、阳新县交警大队车管所和黄金山服务站。此次办理业务项目为注册登记、转移登记以及在用新能源汽车换发新能源号牌。选号采取公安网选号机“50选1”和互联网随机选取自编两种方式。
  市车管所提醒车主用户,用户每次随机号牌,随机选号有5次机会,每组10个号牌,一旦用户用完随机选号机会,用户不能再为当前车辆进行随机选号。若用户在随机预选号牌次数用完都未完成选号,系统将自动确认最后一次随机号牌中的第一个号牌,自动完成换牌选号。用户预选号牌成功后,若未在预选号有效期内到车管所确认互联网预选号牌,用户将被加入黑名单,无法在互联网上预选机动车号牌,2年后自动解除黑名单。(罗炜)