语音阅读 【字体: 打印

黄阳公路实行流动测速 9天内350辆车超速被抓拍 92名驾驶人将一次性记12分

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-19 09:53]

  昨日下午,记者从交巡警开发区大队获悉,从1月10日至18日,黄阳一级公路开发区管辖路段已经有350余辆车因超速被抓拍。

  1月10日,黄阳一级公路交通秩序多部门联合治理行动拉开序幕。从当天开始,交巡警开发区大队专门派出一辆流动测速车,不定点地对黄阳公路开发区管段的过往车辆进行测速。测速时,离测速车200米处放置有测速标志牌,以提醒驾驶人注意。

  18日下午,经过该大队统计,测速9天时间内,有350余辆车因不同程度超速被抓拍,其中有92辆车超速50%以上,一辆车超速100%。按相关规定,这92名驾驶人将面临500元-2000元的罚款,以及驾驶证一次性记12分的处罚。

  据该大队测算,黄阳一级公路每日车流量至少有500-600辆,按照此数据计算,超速车辆数量接近总量的一成,驾驶人的超速违法行为可谓触目惊心。

  由于黄阳一级公路开发区管辖段沿线两边村庄较多,两边开设的道口就有60余处,过往车辆一旦开快车极易引发交通事故,故黄阳公路全程限速每小时60公里。

  为了管控黄阳公路车辆超速行驶等违法行为,减少交通事故发生,除开展流动测速外,交巡警开发区大队采取设卡点检查和流动巡查相结合的方式对各类交通违法行为进行严格查处;并且增加警力加强了夜间道路巡逻的力度。

  开发区交警提醒,随着春节临近,回乡过节人员增多,黄阳一级公路车流量将会大幅增加,交警部门也将严格查处超速行驶等违法行为。另外,黄阳一级公路沿线固定测速设备届时也将启动运行,希望驾驶人严格依法依规行车,确保自身及他人安全。(詹钘)