语音阅读 【字体: 打印

市中心医院为全市援藏干部免费体检

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-17 11:05]

  1月11日,鄂东医疗集团市中心医院为黄石市第四批援藏工作队全体队员开展免费健康体检,在春节到来之际,为援藏干部们送上了一份健康大礼。

  该院体检中心为援藏干部开辟绿色通道,全程专人导检。除常规体检项目外,还针对高原环境气候易导致的疾病,重点检查了援藏干部的心肺功能和颅脑健康状况,并请医疗专家针对援藏干部的身体状况进行个性化健康宣教。队员们纷纷表示,市中心医院接待热情,服务周到,为大家选择的体检项目也非常具有针对性,让人倍感温暖。

  黄石市第四批援藏工作队自2016年7月9日开始为期三年的援藏工作,在过去的一年半里,援藏干部们弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”,克服高寒缺氧、孤独寂寞、工作条件差等各种困难,为西藏繁荣发展,国家民族团结作出了积极贡献。

  黄石援藏工作队领队、曲松县委常务副书记黄士华表示,此次体检让援藏干部及时掌握自己的身体状况,做到有病早治,无病早防,保障了援藏工作的扎实开展,全体队员将以更加优异的成绩来回报组织的关怀。(李锋 赵溪筠)