语音阅读 【字体: 打印

市精神病医院晋升三级专科医院

[来源:黄石日报 日期:2018-12-20 16:53]

18日,记者从市精神病医院获悉,该院正式取得省卫生健康委员会的批复,同意核定黄石市精神病医院为三级精神病专科医院。此次晋升成功标志着该院在管理水平、服务质量、技术能力等方面达到相当水平,我市精神卫生事业迈上新的台阶。 市精神病医院成立于1964年,又称市优抚医院、市精神卫生中心、市精神病人福利院,是由政府举办的非营利性专科医院,隶属于黄石市民政局,是黄石地区唯一的集医疗、教学、预防、康复诸多职能、业务为一身的精神疾病专科医院,同时承担着湖北师范大学和湖北理工学院相关专业临床见习、实习、教学工作。该院还是市流浪精神病人医疗救助定点医院,承担着全市重性精神疾病管理工作,重性精神疾病报告患病率、管理率位居全省前列。 
该院党委书记、院长叶仕能表示,医院将以“三级精神病专科医院”揭牌为契机,不断改革创新、开拓进取,努力建设技术领先、服务一流、患者信赖、群众满意的现代医院。(石钢)