语音阅读 【字体: 打印

黄石爱康医院成功创三甲树非公医疗典范

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-30 10:11]

  5月11日,北京爱康集团旗下黄石爱康医院从湖北省卫计委正式捧回三甲牌匾。这不仅意味着黄石爱康医院在提高医疗质量和医疗规范上获得革命性突破,也意味着该院办医理念和管理经验成为我国非公医疗为数不多的典范。该集团在处理好办医方向、经营思路和医疗质量这三者关系上所进行的有益探索,对医改背景下社会办医有着积极的指导意义和引领作用。

  已有百年历史的黄石爱康医院,于2004年被北京爱康集团成功收购,从那时起该院就踏上了永无止境的品质追求之旅。集团董事长王东博士高度重视医院的医疗质量和服务水平,不惜重金投入各项基础设施建设,改善患者就医条件和就医环境;全面提升医院信息化建设步伐,改善就医流程,给患者提供便利;导入科学管理方式和理念,运用科学的管理工具和管理方法,促进医疗质量的提升,保障医疗安全。在集团医疗中心的全面指导参与下,黄石爱康医院全体员工克难攻坚、砥砺奋进,按照国家三级甲等医院的评审标准,进行医院的全面改进和内涵提升。

  据北京爱康集团COO李吾尔介绍,等级评审是行业主管部门对医院进行监督管理及帮助提升的重要手段,也是医院强化内部管理、促进内涵建设、寻求自身可持续发展的重要途径。黄石爱康医院开展三甲创建工作落脚点在于以评促建,通过应用国内最具权威性的评价标准来同质化推动集团旗下医院优化服务与运营,提高医院的营运效能与核心竞争力,建立一个规范化、标准化的服务质量管理体系,把日常的医疗行为、管理活动标准化、规范化、系统化,为集团的品牌建设提供科学规范的管理模式和值得借鉴的成熟经验,其所带来的改变不只是整个集团管理手段的提档升级,更是服务质量的改善、医疗安全的有效保障、患者对医院信任度的提升,也是构建和谐医患关系的有效保障。

  “获评‘三甲’不是终点而是起点,对于改善医疗质量与服务我们一直在路上。”北京爱康集团董事长王东表示,对于黄石爱康医院而言,得到三甲医院的称号只是一个基础,就像万丈高楼的地基,而医疗质量、医疗水平的进步则永无止境。