语音阅读 【字体: 打印

提升社区公共卫生服务水平

[来源:黄石日报 日期:2018-06-05 16:39]

  5月31日,下陆区卫计局启动对全区所有公共卫生服务中心进行基本公共卫生服务项目规范化培训。
  此次培训共有90余人参加,主要针对基本公共卫生服务项目重点人群(老年人、高血压、糖尿病、孕产妇、儿童、严重精神障碍、结核病)的服务流程和服务规范。该区卫计局邀请了市级公共卫生服务项目专家一行5人,按国家基本公共卫生服务规范(第三版)进行了详细讲解和技能指导,为了学员能够掌握知识,专家将专业术语变得更加通俗易懂,并现场进行互动,会场气氛十分活跃,学员在现场有任何问题,也得到了专家的解答。专家要求广大公共卫生服务人员要切实加强业务知识和技能技巧学习,提高业务水平和服务能力,加强责任使命感。
  通过培训,全区广大公共卫生服务人员对基本化公共卫生服务项目业务水平、服务能力和技能沟通等知识,得到了进一步的提高。(涂奕)