语音阅读 【字体: 打印

妇女创业带头人培训班开班

[来源:今日大冶 日期:2018-09-05 16:52]

  9月4日上午,由市妇联举办的全市“乡村振兴巾帼行动”妇女创业带头人培训班在茗山乡开班,来自全市各乡镇妇联工作人员和优秀女性创业者共80余人参加培训。黄石市妇联主席刘红霞、市政协副主席肖素珍出席开班仪式。

  据悉,此次培训班将持续两天,市妇联邀请黄石地区知名创业导师和相关辅导专家,紧密联系女性创业心理特点,用通俗易懂的语言,结合翔实丰富的案例,围绕创业心理及素质提升、规模化经营管理、电子商务、创业经历分享与交流、女性创业法律风险防范等方面进行细致讲解。

  “我会把学到的东西运用到今后黄桃基地生产上面去,争取把我们黄桃基地做强做大,带领附近的贫困户脱贫致富,为乡村振兴尽一份力量。”大冶金湖丰达生态农业有限公司董事长郑咏梅信心满满地表态道。

  据了解,举办此次培训班是市妇联以实际行动贯彻党的十九大精神、推动“乡村振兴巾帼行动”、提升妇女创业发展能力的一项重要举措,目的在于充分调动广大创业妇女参与乡村振兴的积极性、主动性,引领创业妇女更好地参与社会经济发展,真正发挥出辐射带动作用。

  “此次培训结束后,我市妇联还将成立‘创业妇女大本营’,持续地扶持这些创业妇女,帮助她们将事业做强做大,通过她们引导更多的妇女创业就业、增收致富。”市妇联副主席曹娅琼如是说。