语音阅读 【字体: 打印

免费技能培训知多少

[来源:东楚晚报 日期:2018-08-15 15:23]

  一直以来,我市就业部门高度注重培养实用型技术人才,培训项目涉及茶艺师、育婴员、西式面点、创业培训等多方面,符合条件人员可免费参与培训。

  一、哪些人可以享受政策性培训

    城镇登记失业人员、贫困家庭子女、毕业年度(毕业当年的1月1日至12月31日)高校毕业生(含技师学员高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者和省委省政府批准的其他人员。

     二、享受政策性培训人员报名须带哪些物品

     1、带有效身份证明及一吋登记照二张。

     2、城镇登记失业人员、残疾人、进城务工的农村劳动者需持有失业状态的《就业失业登记证》或《就业创业证》;毕业年度内的高校毕业生持有《学生证》,可按规定享受培训。

     三、黄石市就业训练中心常年开设哪些培训专业

     黄石市就业训练中心常年开设专业有:育婴员(月嫂)、茶艺师、美容师、中式烹调、西式面点、计算机应用(办公应用、图像处理、平面设计、网页设计)、家政服务员等专业。

     四、培训周期及时间

     黄石市就业训练中心常年开设专业采用随时报名、定期开班的方式,各个专业根据培训内容和培训等级培训周期在7—30天不等。

   另:8月17日将举办美容、计算机、烹饪、育婴员技能培训班,欢迎广大市民前来学习。

   咨询电话:张老师 6535022