语音阅读 【字体: 打印

大冶开办就业扶贫培训班 送知识 送岗位 送服务

[来源:黄石日报 日期:2018-07-02 16:28]

  6月28日,大冶市就业扶贫培训班在金牛镇西街社区3楼会议室开班,金牛镇辖区内精准扶贫对象50余人参加培训。

  据了解,本次培训为免费培训,旨在帮助贫困劳动力实现技能就业,带动贫困家庭脱贫致富,为期一周,主要针对金牛镇辖区内有劳动能力的精准扶贫对象进行培训。培训结束后按每人每天19元的标准发放生活费补贴。
  据该市公共就业和人才服务局副局长陈海松介绍,该局已为培训班学员联系好岗位32个,培训班结业学员就可就业。目前,该局正在和相关用工单位加强沟通,以尽快实现余下学员的就业。该局计划在全市每个乡镇办一场这样的培训班,促进有劳动能力的精准扶贫对象就业能力和技术水平的提高,并推荐合适工作岗位,通过就业实现长期脱贫的目标。
  “这个培训班办得好。”当天,在听完《就业创业优惠政策解读》后,学员白检红高兴地说:“我定要好好学习,并学以致用,争取年内脱贫。”