语音阅读 【字体: 打印

接访 咨询 招聘 推介 培训 服务 黄石市第十三个“依法维护职工合法权益日”活动很实在

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-19 17:28]

  今年5月18日是黄石市第十三个“依法维护职工合法权益日”,当天上午,市职工维权工作协调领导小组组织各成员单位,集中在工人文化宫开展职工维权帮扶活动。

  当天上午在工人文化宫广场上进行的“忠诚履职,依法维权”主题活动,共分为三个板块:市经信委、市国资委等19个市职工维权领导小组成员单位集中摆台,联合举办大接访咨询服务活动;市就业局、市总工会职工服务中心联合举办“5·18专场就业招聘会”;市人社局、市总工会现场推介工会会员小额贷款、武汉城市圈医疗互助、户外职工爱心驿站、美容美发及月嫂培训等服务项目,供广大职工选择。

  据介绍,除上述广场上的职工维权帮扶活动外,市人社局、市总工会、市司法局等单位,还将集中开展2018年度集体协商春季“双要约”行动、普法宣传活动等。

  5月18日上午,各成员单位现场接访175件568人,发放宣传资料10224份。招聘会达成就业意向113人。(田力)