语音阅读 【字体: 打印

19场招聘会送5万余岗位到家门口

[来源:黄石日报 日期:2018-03-12 10:04]

  “刚找到一份工作,还比较满意。”8日,手部有疾病障碍的黄先生满脸笑容,因为刚刚和大冶正明铝业公司达成了就业意向。
  当天,2018“春风行动”3·8专场招聘会在大冶市公共就业服务中心举行,45家用人单位进场招聘,提供就业岗位4500个,吸引4000余人次进场应聘。
  “‘春风行动’为我们企业增加了招聘渠道,希望这次能招到合适的人员以解决用工难问题。”来自埃特新能源有限公司运营部门的胡姓负责人说,该公司带来了普工、技术员、质检员、业务员等20多个岗位。
  据大冶市公共就业服务中心主任石松介绍,元月-3月,大冶在全市范围内举办2018年“春风行动”专场招聘会19场,共发放政策宣传资料5.4万份,开展各种咨询活动19次,为3.2万余人提供政策咨询服务,共有120多家用人单位进场招聘,累计提供就业岗位51816个次,参加招聘会人数达3万余人次,初步与用人单位达成就业意向者达3000余人。
  今年以来,大冶市人力资源和社会保障局以“精准扶贫”为主题,以“送政策、送岗位、送信息、送培训”“四送”活动为载体,组织开展了一系列劳务招聘、调查摸底、就业服务等活动,为企业和求职者搭建了一个良好的平台,有效地促进了农村劳动力就近转移,帮助建档立卡贫困人员和各类就业困难人员实现了就业,保障了市重点招商引资企业和骨干企业的用工需求。
  该局成立了“春风行动”工作领导小组,及时召开会议,精心部署;大量发放“2018年春风卡”、“农民工维权手册”等宣传材料,并充分利用报纸、网络等媒体资源,狠抓政策宣传;开展全市人力资源状况、重点企业用工需求、建档立卡贫困人员就业情况和离校未就业高校毕业生就业状况的各项调查工作。
  同时,该局采取多种措施,在各乡镇建立“农民工有序流动站”,设立专门窗口随时为农民工免费提供信息咨询、求职登记、职业介绍、职业指导和职业培训。