语音阅读 【字体: 打印

黄石开展劳动用工专项检查 高温津贴没到手的可投诉

[来源:今日阳新 日期:2018-08-05 17:10]

  为构建和谐劳动用工关系,维护劳动者合法利益,黄石市劳动保障监察支队正在全市开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。

  专项检查范围包括本市境内的各类用人单位。重点是建筑市政、交通水利等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业企业及钢铁、煤炭企业。

  专项检查内容包括:全面检查用人单位与劳动者签订劳动合同情况;按照工资支付有关规定支付职工工资情况、遵守最低工资标准规定及依法支付加班工资情况;依法参加社会保险和缴纳社会保险费情况;遵守禁止使用童工规定以及女职工和未成年人特殊劳动保护规定情况;落实高温津贴制度情况;其他遵守劳动保障法律、法规的情况。

  专项检查将加大执法力度,特别是对劳务派遣单位用工情况、依法签订劳动合同、工资支付、社会保险等方面存在问题的用人单位,将及时下达限期整改指令书,责令限期改正,对拒不整改的用人单位依法严肃处理。

  市民朋友如遇此类问题,可拨打市劳动监察保障支队投诉电话:6286299、6286399。(阮瑞祺)