语音阅读 【字体: 打印

男子工伤赔偿难协调劳动仲裁助其维护合法权益

[来源:今日阳新 日期:2018-07-24 17:09]

  “谢谢,谢谢……”23日上午,我县某建筑有限公司职工王某在劳动人事争议仲裁院门口,对该院工作人员一个劲地表示感谢。 

   原来,王某于2017年5月12日在工作时受伤,虽然时间过去了一年多,但是因为月工资标准、停工留薪期长短等众多问题,一直未与所在公司达成一致意见,于是今年向县劳动人事争议仲裁院提起劳动仲裁。 

   根据黄石市劳动能力鉴定委员会对王某做出的十级伤残的鉴定标准,县劳动人事争议仲裁院组织双方进行了调解。该院工作人员秉持公平公正的原则,围绕双方争议的月工资标准、停工留薪期长短等焦点问题,进行了法律释明,最终促使双方达成了工伤待遇赔偿调解协议,切实依法依规保障了双方的合法权益。 

 据了解,今年来,县劳动人事争议仲裁院积极推动用人单位建设劳动争议调解委员会,先后在劳动争议多发区域、行业、企业建立调解组织10余家。同时,该院还积极指导用人单位加强劳动人事争议源头预防,先后前往蓝缕彩印、信捷等协调处理欠薪3件,并且不断简化优化立案、庭审、调解、送达等具体程序,提高仲裁案件处理质量和效率。上半年来,接到投诉案件53 起,办结劳动争议案件51件,涉及金额190万元,有效保证了劳动争议案件在调解环节得以解决,切实维护了群众的利益。