语音阅读 【字体: 打印

黄石建行打造“劳动者港湾”让劳动者歇脚纳凉

[来源:今日阳新 日期:2018-08-22 17:07]

  近日,中国建设银行黄石分行首家“劳动者港湾”在分行营业部揭牌,目前所有网点基本到位,为广大劳动者提供“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”等一系列惠民服务的便利点。
    “劳动者港湾”的建设是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神和国家普惠金融战略做出的实际行动,是该行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现,是配合该行住房租赁、金融科技、普惠金融“三大战略”推出的服务民生的又一重大举措。
    据了解,“劳动者港湾”以环卫工人、交通警察、志愿者等劳动者,以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的社会公众为服务对象,包含着多项服务共享资源,急救箱、手机充电器、免洗洗手液、公众教育区、阅读角等共享服务,让人找到温暖的归属感;服务桌上,从老年人使用的放大镜、老花镜到专门为婴儿准备的婴儿车等服务设施一应俱全。
    今年8月底之前,黄石建行将完成全市26个网点“劳动者港湾”建设工作,配置专门的休息桌、休息椅、饮水设施等。
    打造“劳动者港湾”,彰显了建设银行“服务大众、促进民生”的品牌形象,鲜明诠释了建行作为国有大行,践行以人民为中心的发展思想、开放共享自身服务资源、用金融力量解决社会痛点、建设美好生活的情怀和担当。(肖梦娇)