语音阅读 【字体: 打印

大冶市第一期就业扶贫培训班在金牛开班

[来源:市就业局 日期:2018-07-05 15:39]

  28日,大冶市第一期就业扶贫培训班在金牛镇正式开班,来自该镇的50余名精准扶贫对象参加了培训。

  50岁的白检红是培训班中的一名学员,因患有小儿麻痹症,右腿一直行动不便。前年,他自力更生,开办了一家制衣厂。但是去年腿部要做手术,白检红只好关闭了制衣厂。今年,不服输的他又把制衣厂办了起来。“我就想来学习下,看看有什么好的政策,学习一些管理方法,好让我早日实现脱贫。”听说镇里要举办就业扶贫培训班,白检红立马报了名。
  据了解,此次培训从6月28日开始到7月6日结束,为期7天。培训课程主要依据贫困劳动力的就业需求设定,既有“就业创业优惠政策解读”、“增强创业能力”等理论教学,又有种养殖业的现场观摩。除每天给予19元的生活费补助外,参加培训的精准扶贫对象还将被推荐到当地就业扶贫车间、扶贫基地就业。
  “就业扶贫培训班就是要通过培训,增进贫困劳动力的就业能力和技术水平,帮助他们找到合适的岗位,通过稳定就业从根本上实现长期脱贫。”大冶市公共就业和人才服务局副局长陈海松介绍:通过前期工作,该局已经联系好了32个工作岗位。等培训结束后,精准扶贫对象可以选择合适的岗位实现就业。后期,该局还将结合当地产业发展实际情况,在每个乡镇都举办一场就业扶贫培训,力争让每一个有就业愿望的贫困户能切实的掌握至少一项技能,帮助其踏上脱贫致富路。