语音阅读 【字体: 打印

“六项服务”帮促高校毕业生 实现新增就业创业近千人

[来源:黄石日报 日期:2018-08-22 16:48]

  今年以来,西塞山区人社局积极开展“六项服务”,全力帮促高校毕业生就业创业,截至7月底,实现新增高校毕业生就业创业963人,列全市第一。  

  择业指导靠前。依托社区(村)基层人社服务平台对近5年毕业后未就业的高校毕业生全面入户摸底,同步进行择业指导,帮助其规划符合本人实际的正确就业预期目标。就业登记优先。开辟“高校毕业生就业”绿色通道,优先提供失业登记、求职登记、培训登记、就业困难人员认定、特困生就业帮扶等“实名制”登记服务,根据登记需求针对性的提供就业创业服务。技能培训提能。联合新冶钢、十五冶等企业,组织164名大学生开展岗前培训,参加企业岗位见习,提升技能就业能力,稳定在岗率。线上对接及时。针对大学生网上求职需求,充分利用就业微信公众号、微博、QQ群等线上手段及时发布岗位信息10000余次,全力推动互联网+大学生就业创业服务进程,提高岗位实效性和对接成功率。线下岗位到户。根据在建未就业高校毕业生台账,全面开展“送岗入户”推荐,确保已登记大学生每人每年至少推荐3次基本符合其需求的岗位,尽可能的推荐上岗。创业帮扶引领。依托云域(黄石)众创空间和浙楚科技企业孵化器等创业孵化平台,积极落实创业培训补贴、创业平台补贴、大学生一次性创业补贴、创业扶持补贴等扶持大学生创业优惠政策,实现“创业前有指导、创业中有帮扶、创业后有跟踪” 服务全程化,帮扶其成功创业巩固创业稳定率。(王鹏)