语音阅读 【字体: 打印

就业扶贫拓宽致富路

[来源:黄石日报 日期:2018-09-18 16:46]

  17日,阳新三溪镇二桥附近的闲置厂房内,装修工人正加班加点施工,为电元组件扶贫车间做投产前准备工作。
  该扶贫车间是铁山区企业携康电子对口该镇援建的扶贫产业项目,主要生产电线组件、电源插头等电子类产品,共设置5条生产线,可带动60名贫困户就业,年人均创收3万元,基本可实现“就业一人、增收一家、脱贫一户”的目标。
  据悉,扶贫车间将于11月份正式投产,目前已有20名贫困户赴铁山区接受为期一个月的带薪学习培训,为顺利上岗做好技能准备。投产后,扶贫车间每年将无偿向三溪镇政府、铁山区包保的四个村提供总额25万元的帮扶资金。
  铁山区人大常委会副主任刘琪说,就业扶贫是实现贫困户稳定增收、快速脱贫的好途径,自今年3月全市对口帮扶工作调整以来,铁山区以化解辖区企业招工难、用工贵为契机,积极探索就业扶贫新路子,鼓励辖区企业到对口帮扶地区建厂设点,送岗上门,就近就业,让贫困群众变身产业工人,实现企业发展与贫困户脱贫增收双赢。(田城)