语音阅读 【字体: 打印

湖北2018“三支一扶”计划开始报名 黄石将招录44人

[来源:黄石日报 日期:2018-05-28 15:27]

  记者昨从省人事考试院获悉,为进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,围绕实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战等需求,2018年我省继续选派高校毕业生到基层从事支农、支教、支医、扶贫等服务工作(简称“三支一扶”计划),黄石今年计划招募44人。

  今年全省招募名额达1500人。服务岗位包括全省各县(市)区、乡(镇)基层单位从事支农、支医、扶贫、青年事务、人社、水利、残联、文化等方面的服务。服务期限为2年。

  招募对象为全日制普通高校2016年至2018年毕业的大专及以上学历人员(支医岗位不限毕业年限),28周岁以下(1990年7月31日以后出生)。已参加过我省“三支一扶”计划的,不能再报名参加。

  考生即日起登录湖北人事考试网(http://www.hbsrsksy.cn),查询报名详情和《2018年度湖北省“三支一扶”高校毕业生招募选派计划表》。本次招募采取网络报名方式,报名时间为即日起至5月30日17:00。笔试时间为6月9日。

  黄石今年计划招募44人,分别为大冶市22人、黄石港区9人、西塞山区4人、下陆区5人、铁山区4人。

  据介绍,“三支一扶”高校毕业生服务期满,可享受的优惠政策有:公务员定向考录、事业单位专项吸纳、事业单位专项招聘、鼓励继续学习深造、支持自主创业、扶助自主择业。(王若梦)