语音阅读 【字体: 打印

本周六7365人赶考黄石事业单位

[来源:黄石日报 日期:2018-05-24 09:27]

  本周六(26日),2018年黄石事业单位公开招聘考试将举行笔试。记者昨日从黄石市人事考试院获悉,本次事业单位笔试参考人员达7365人,较2017年5919人增加1446人,报名参考人数创历史新高。

  本次考试是黄石首次纳入全省公招考务平台,由人社部人事考试中心统一提供命题、阅卷服务,全国统一考试科目,统一笔试时间。

  今年黄石面向社会公开招聘共提供265个招聘岗位(包括市直以及黄石港、下陆、铁山、开发区四城区),计划招聘人数383人。

  此次考试科目为《职业能力倾向测验》、《综合应用能力》。考试类别分综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)、医疗卫生类(E类)五个类别。

  此次考试黄石考区共设4个考点共计248个考场,分别是湖北师范大学(科技大楼、教育大楼、人文大楼)考点和湖北工程职业学院考点。笔试采用闭卷方式进行,26日上午连考两门科目,分别是8:30—10:00职业能力倾向测验,10:00—12:00综合应用能力。考生于8:00开始进入考场,凭有效身份证(二代有效身份证或临时身份证)和准考证参加考试。

  “由于城区多个道路施工改造,极易发生拥堵,考点周边也无大型停车场,校内停车位十分有限,且从停车点步行至考场距离较远,建议考生不要驾车,尽量乘坐公共交通车辆。”考点学校及相关单位负责人为考生支招公交出行路线。湖北师范大学考点包括人文楼、科技楼和教育大楼。其中,人文楼可从湖师西二门进入,乘坐55路、16路、37路公交车在行政复议委站下车即可;科技楼和教育大楼可从湖师东大门进入,考生可乘坐14路、6路、20路、37路、62路在八栋口站下。另外,在东大门入口处附近,设置有校内电瓶车,考生也可免费乘坐前往教育大楼和人文大楼。湖北工程职业学院考点:考生可乘坐17路、25路、8路在湖北工程职业学院站下车。(王若梦)