语音阅读 【字体: 打印

创业担保贷款 增加企业信用担保方式

[来源:东楚晚报 日期:2018-09-20 16:32]

  东楚晚报记者昨从市就业局获悉,黄石创业担保贷款政策再次优化升级,降低了创业门槛。

  新政策增加了企业信用担保。具体为:凡我市信用良好、经营状况稳定、负债较低、有担保能力的企业,可为创业者提供最高不超过50万元的创业担保贷款反担保。企业提供反担保后,企业法人及股东应承担贷款连带清偿责任。

  新政策还有一大亮点是根据担保人年收入分段担保,此举将降低担保风险。凡在我市或省直参加养老保险满一年以上、年收入在3万元以上5万元以下的企业在职职工,可为创业者提供最高不超过10万元的创业担保贷款反担保;年收入在5万元及以上的,可为创业者提供最高不超过20万元的创业担保贷款反担保。

  新政策还进一步简化了申报手续。创业者申请创业担保贷款时,提供资料由8项减为6项,不再提供场地租赁合同、合伙协议、公司章程。在相关人员实地考察店面时,提供原件予以核实。(阮瑞祺)