语音阅读 【字体: 打印

“中国创翼”创业创新大赛黄石赛区选拔赛 13个项目展开角逐

[来源:东楚晚报 日期:2018-07-10 16:56]

  昨日下午,第三届“中国创翼”创业创新大赛黄石赛区选拔赛在磁湖汇众创空间举行,全市13个创业项目展开了角逐,争取参加省级选拔赛的资格。
  第三届“中国创翼”创业创新大赛是由人社部、发改委、科技部、团中央、中国残联联合举办的国家级赛事,主题是“创响新时代,共圆中国梦”。今年是黄石首次推荐创业项目参加选拔赛。这次大赛分为创新组、创业组、专项组3个组别,黄石将各选出一支队伍参加省级比赛。
  在黄石赛区选拔赛现场,记者注意到,参加竞争的项目团队以年轻人为主,项目涉及智能制造、生物医药和服装设计等行业,部分项目拥有较高的科技水平,而且创意十足。比赛采用项目路演和评委提问的方式进行,最终根据评审团打分定名次。
  据介绍,市人社局后期将对参加省级比赛的项目进行指导、包装,争取让黄石的创业团队亮相国家级创业创新大赛。(阮瑞祺)