语音阅读 【字体: 打印

元旦后有雨相伴

[来源:黄石日报 日期:2019-12-30 17:12]

马上要迈入2020年了,新年前后天气怎么样?气象部门预计,本周我市前期多云到阴,后期多阴雨,新年后第一天上班就有降水光临。

上周四开始,冬雨停歇,气温止跌回升,阴冷的感觉有所减退。元旦当天,天气还算给力,虽然厚厚的云层估计会遮住阳光,不过高温始终维持在10℃左右,中午时分去公园散散心不会觉得寒冷。不过2日上班,我们将迎来“2020年的第一场雨”。

由于前期连续降雨,空气中湿度会比较大,室外体感温度尤其寒冷,防寒保暖措施要继续加强。另外近期感染流感的人数明显增加,特别是中小学校等人群密集机构。专家提醒,家长应少带孩子去人多拥挤、空气不好的封闭场所。建议儿童、孕妇、慢性病患者、老年人等流感易发人群接种流感疫苗。

本周具体天气预报为:30日,多云,西北风2到3级,气温5℃-14℃;31日—下月1日,多云,低温1℃-3℃,高温9℃-11℃;下月2日—5日,阴有小雨,低温6℃-8℃,高温11℃-14℃。(朱达)