语音阅读 【字体: 打印

阴雨天唱主角气温继续走低

[来源:黄石日报 日期:2019-12-23 10:46]

冷空气的来袭,使得上周我市的气温进入“低迷”期,最低温始终在5℃左右徘徊,加上淅淅沥沥的小雨,再不怕冷的人也不得不翻出秋衣秋裤保暖。

本周,气温低迷的格局依然没有打破,毕竟昨天就是二十四节气中的冬至了,天气也随之进入一年中最寒冷的阶段,数九寒天由此开始。气象部门预计本周阴雨天气依然唱主角,气温继续走低,最高气温仅10℃左右。

冬季由于昼夜温差较大,大雾、团雾频发,黄石气象台昨天早上5时20分发布大雾黄色预警信号,提醒防范能见度小于500米,局地小于200米的雾。由于雾天视线不佳,车速过快很可能在发现前方来车时不能及时作出反应,酿成恶果,请司机朋友们谨慎驾驶。

本周具体天气预报为:23日,阴天,有阵雨,东北风2-3级,气温6℃-10℃;24日,小雨,气温7℃-13℃;25日,小雨,气温,7℃-10℃;26日,小雨转晴,气温1℃-8℃;27日,多云转阴,气温2℃-9℃。(朱达)