语音阅读 【字体: 打印

暖冬“变脸” 本周拉开降温大幕

[来源:黄石日报 日期:2019-12-16 10:34]

不知不觉已是12月中旬,当北方的小伙伴在纠结雪人堆成什么模样的时候,黄石的气温还在20℃左右徘徊。相信不少人都在疑惑,今年冬天是不是就这样暖暖地过去了?怎么会!从今天开始,温暖如秋的天气即将结束,我市开启降温模式。

今年是不是暖冬,现在还不好说,但冷空气已经一反疲态,南下统治我市。本周,我市受高空低槽和地面冷空气共同影响,将会出现阴雨天气,气温下降明显。有多明显呢?今天最高气温还有19℃,到周四,就要跌到6℃,最低气温更是接近0℃。不光是降温,雨也少不了,预计本周又是一个湿漉漉的状态。降温加下雨,湿冷“魔法”即将发起攻击,提醒大家注意防寒保暖。

本周具体天气预报如下:16日,多云转小雨,西北风2-3级,气温10℃-19℃;17日,小雨,气温8℃-12℃;18日,小雨,气温3℃-9℃;19日,小雨转多云,气温3℃-6℃;20日,小雨,气温3℃-10℃。(朱达)