语音阅读 【字体: 打印

本周雨水送清凉

[来源:黄石日报 日期:2019-05-13 17:05]

按照惯例,天一放晴,我市就会自然开启炙烤模式。这不,上周连晴了几天,最高气温就上升到30℃。

本周,我市阴雨重返,气温也有所回落,但毕竟已经立夏,冷空气的鼎盛时光已经过去。市气象部门预测,未来几天,受中低层切变线影响,天气以小到中雨为主,低温将维持在20℃左右。由于近日气温偏低,地势低的地方可能会有轻微的潮湿,市民要注意防潮。

5月12日是第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。市气象部门围绕这一主题,积极开展防灾减灾气象科普宣传活动。8日,该局工作人员在黄石十六中校园内,设立人工影响天气和气象预警信号科普知识展板,发放宣传手册、科普漫画,派专业讲解员对便携式自动气象站观测原理和暴雨、雷电、冰雹等气象灾害知识进行细致讲解。

最近三天具体天气预报为:13日,小到中雨,偏北风2到3级,气温19℃至24℃;14日,小雨转中雨,气温20℃至28℃;15日,小雨转多云,气温20℃到27℃。(朱达)