语音阅读 【字体: 打印

明起迎来晴天 高温飙至31℃

[来源:东楚晚报 日期:2019-04-23 18:58]

这两天的一场大雨,浇灭了前几日的高温,不过,随着明天天气开始放晴,我市的高温在后天将飙升至31℃。根据市气象台预报,我市的这一轮降水即将进入尾声,跌入谷底的气温也将开始触底反弹。

今日,我市阴天有阵雨,气温较昨日有4℃左右的升幅,最高温将达到28℃。明日至本周六,我市预计都是晴好天气,尤其明后两日,在阳光的助力下,气温将突破30℃,让我们再次有进入初夏的感觉。

不过真正的夏天并没有到来,气温很快就会回到春天的轨道。气象台说,25日夜间至26日有一次冷空气过程,受冷空气影响,周五周六的气温会有一定降幅,最低温仅16℃,最高温则在24℃左右。只是,晴天也是短暂的,本周日受高空槽和中低层切变影响,我市将有一次强降水过程,大家出门记得备好雨伞。

来看看今起三天的天气详情:23日,阴天有阵雨,偏西风2-3级, 20~28℃ ;24日,多云到晴天,偏西风2-3级, 20~30℃;25日,多云,偏东风2-3级,20~31℃。(李艳芳)