语音阅读 【字体: 打印

节前有降水 “五一”大晴天

[来源:黄石日报 日期:2019-04-29 17:53]

28日,我市又经历了一次冷空气的洗礼,降温显著,气温较上周五下降了将近10度,一下子从夏天来到了深秋,让人有些措手不及。

气象部门预计,受冷空气影响,这两天我市还会有一次明显的降水过程,并伴有3到4级西北风。面对湿冷的空气,市民朋友不妨翻出早已收起来的秋装,毕竟防风保暖才是王道。

虽然下雨会对上班族的出行造成一定的不便,但好消息是,随着降雨云系的快速移动,这场雨持续时间并不会太长。预计到明日下午,我市的降雨就将基本结束,天气也将随之转为晴天,对于“五一”假期想要出去玩的市民,将有一段不错的天气。

未来几天具体天气预报为:29日,中雨,气温12至15℃;30日,零星小雨转多云,西北风2到3级,气温13至21℃;5月1日,多云转晴,偏北风2到3级,气温13至26℃。(朱达)