语音阅读 【字体: 打印

“五一”气温回升宜出游

[来源:东楚晚报 日期:2019-04-30 17:47]

一场大雨过后,昨日我市的天气,似乎又回到了初春时节,让人不得不裹上了棉衣。那么,即将到来的“五一”假期,天气会好起来吗?答案是肯定的,根据市气象台预报,“五一”期间我市总体气象条件良好,适宜出行出游和户外活动。

今天我市保持阴天转多云天气,气温较昨日有小幅提升,最高温将达到21℃。从5月1日开始,我市天气将会放晴,预计好天气会一直持续到5月3日,在晴暖阳光的照射下,气温也会明显上升,最高温将达到27℃左右。需要提醒的是,早晚气温还是有些凉,最低温仅13℃左右,外出时最好带上一件外套,以防感冒。

由于4-5日受高空波动和中低层切变影响,将有一次降水过程,在五一假期的最后一天,晴好天气开始变脸,从多云转为小雨,而5月5日假期后的第一个上班日,也会有小雨来添堵,根据预报,当天将是小雨转阴天天气。

虽然假期的末尾有雨水扫兴,但前三天的天气还是非常适合外出游玩的,想必很多人也已经做好了出游计划,在这里提醒大家出游期间注意交通安全,文明出游哦。

来看看今起至“五一”假期天气详情:30日,阴天转多云,偏西风2-3级,14~21℃;1日,多云间晴,偏北风2-3级,13~26℃;2日,多云,偏东风2-3级,13~25℃;3日,晴转多云,偏东风2-3级,13~27℃;4日,多云转小雨,东南风2-3级,16~24℃。(李艳芳)