语音阅读 【字体: 打印

又要降雨又要降温 今天出门记得添衣带伞

[来源:东楚晚报 日期:2019-05-07 10:33]

伴着“五一”小长假的结束,好天气也跟着离去,近两日我市都是细雨蒙蒙的状态。市气象台预报,本周我市先雨后晴,今天还将迎来较大幅度的降温,提醒大家出门穿上外套。

今天我市阴天有小雨,降温幅度较大,最低温仅14℃,最高温也仅19℃。明日我市仍会有阵雨光顾,但整体天气向好,气温也略有上升,达到14至21℃。后天至本周末,将迎来连续的晴天,在阳光的助力下,气温也快速上升,最高温将达到29℃左右。

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”昨日是立夏节气,也就是夏季的开始,立夏之后,温度开始明显升高,炎暑将临,雷雨增多。这也预示着,短袖花裙要赶紧备起来了。

不过,今明两天天气还是比较凉的,提醒大家及时添衣,谨防感冒。此外雨水也比较频繁,外出时记得带把伞。

来看看今起三天的天气详情:7日,阴天有间断小雨,东北风2到3级,气温14至19℃;8日,阵雨转多云,偏西风2到3级,气温14至21℃;9日,多云间晴,偏西风2到3级,气温14至23℃。(李艳芳)