语音阅读 【字体: 打印

气温升升升雨水来降温

[来源:东楚晚报 日期:2019-04-16 17:19]

还记得上周,我市急升急降的天气吗?这一周,气温又要升上去了。今天我市的高温将达到27℃,明天则有望突破30℃。

春季的天气,周周不一样。本周我市晴雨相间,前期阳光灿烂,温度稳步上升,但是雨水可不会让阳光得意太久。据市气象台预报,18~19日和20~21日受高空低槽和中低层切变线影响,我市有两次降水过程。所以,今明两天,洗洗晒晒可要抓紧了。

降水会带来降温,不过不用担心,气温不会像上周一样大跳水了。本周后期虽然雨水时不时地刷刷存在感,但日最高气温都保持在26℃左右。

今明两天较为晴热,大家外出时,可以准备防晒霜、帽子、墨镜等装备防晒遮阳,同时,森林火险等级较高,外出踏青游玩时,需注意用火安全,做好火源管理。

来看看今起三天天气详情:16日,多云,偏西风2-3级, 14~27℃ ;17日,晴到多云,东南风2-3级,17~30℃;18日,多云转小到中雨,东南风2-3级,20~29℃。(李艳芳)