语音阅读 【字体: 打印

本周我市雨水频繁

[来源:黄石日报 日期:2019-04-22 16:33]

经历了几天闷热的天气,黄石仿佛跑步入夏,不少年轻人都脱下外套,换上短袖T恤和裙装。不过老话说“春无三日晴”,这不,昨天就有一场暴雨不约而至,瞬间止住了夏天的脚步。

20日是二十四节气中的谷雨,寓意为雨润万物,但却一滴雨都没下,反倒是骄阳似火的一天。不过大雨只会迟到,不会缺席,21日早上6时4分,市气象台发布暴雨橙色预警信号,预计未来3小时,黄石局部有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风6-8级。瓢泼大雨配合惊雷阵阵,惊醒了不少还在睡梦中的市民。

预计本周,我市将有大半时间“泡”在水里,但雨水似乎对温度并没有产生什么影响,最高气温仍将维持在27℃左右。问题来了,温度虽不低,但温差大啊,老人和小孩要注意适当增减衣物,当心感冒。

未来一周具体天气预报如下:22日,阴天有阵雨,西北风2到3级,气温18至26℃;23日,阴天有阵雨,气温20至28℃;24日,阵雨转多云,气温20至30℃;25-27日,多云到晴,低温19至21℃,高温28至31℃;28日,多云转阵雨,气温20至26℃。(朱达)