语音阅读 【字体: 打印

6月1日起我市驾考人员可实现全国“一证通考”

[来源:黄石日报 日期:2019-04-12 09:53]

10日,公安部公布10项改革利民措施,包括推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”、异地分科目考试等。车辆在120个试点城市间转籍的,可以直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提取档案、查验车辆,黄石便是试点城市之一。

10项利民措施于今年6月1日全面启动。届时,市民可以持本人身份证在全国任一地直接申领小型汽车驾驶证,不再需要提交居住登记凭证,实现全国“一证通考”;通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等原因居住地变更到外地的,还能申请变更一次考试地,继续参加剩余科目考试,减轻往返考试负担。

“对于此次驾驶证全国通考、异地分科目考试、摩托车异地检验等改革措施,市车管部门正在积极做好前期准备,并将进行全流程模拟测试,确保每一项服务落到实处。”昨日,市车管所负责人表示。(罗炜)