语音阅读 【字体: 打印

天气逐渐好转 最高16℃

[来源:黄石日报 日期:2019-03-04 18:18]

人生中的大喜大悲来得太快了,昨日早上起床兴冲冲地拉开窗帘,窗外阴沉沉的一片,以为说好的太阳又要爽约了,结果12点一过,蓝天白云仿佛变魔术般冒了出来,那还有什么借口,出门晒太阳去!

从去年年末到今年春天,阳光是如此的金贵。据市气象局统计,自2018年12月1日以来,全市共出现 7次连续性雨雪天气过程,降水量达272.4~329.6毫米,较常年同期偏多8成左右,居历史同期第一位,虽说“春雨贵如油”,可今年这“油”也太多了,让黄石人有点吃不消。

这不,为了享受这难得的阳光,市内团城山公园人山人海,都是趁着天晴出来享受大好春光的市民。也是,晒晒太阳不仅能够让人感到精神舒畅,对健康也十分有好处。维生素D可以有效地预防佝偻病,在阳光充足的春夏秋季节,正午时分大约晒10到15分钟太阳,人体就能够合成足够的维生素D了。

今天过后,我们又将与阳光暂时告别。据气象部门预计,本周我市天气将逐渐好转,最高温度将上升到16℃左右,虽然不是间隔有零星小雨,但比起过去几周的连续降雨,也足以令我们松一口气了。

本周具体天气预报为:4日,晴到多云,偏东风3到4级,气温4-16℃;5日,小到中雨,气温8-12℃;6日,阴天转多云,气温6-16℃;7日,多云,气温7-13℃;8日,小雨,气温5-8℃;9至10日,多云,气温4-15℃。(朱达)