语音阅读 【字体: 打印

今起有明显降温 乍暖还寒需春捂

[来源:黄石日报 日期:2019-03-08 18:13]

6日是惊蛰节气,黄石既没打雷,也没下雨,取而代之的是从早到晚的大好阳光和蓝天白云,到处一派盎然生机的景象。

今天是“妇女节”,也正好赶上农历二月初二“龙抬头”。民间习俗认为,二月二过后,雨水会越来越多。事实上,我市今年年初的雨水就没有少过,这不,昨晚随着一股新冷空气的来袭,雨水将再度光临,气温也将明显下降。气象部门预计,今天最高温度只有11℃,比昨日整整低了4℃。

“二八月,乱穿衣”,上个星期还有人套着厚厚的羽绒服,昨日中午记者就在街上遇到了穿短袖的年轻人。但毕竟“春捂秋冻”,市民朋友还是要根据当天气温增减衣物,以免着凉。

具体天气预报为:8日,阴转小雨,偏东风2到3级,气温6℃至11℃;9日,小雨,偏西风2到3级,气温7℃至12℃;10日,多云到晴,偏西风2到3级,气温5℃至17℃。(朱达)