语音阅读 【字体: 打印

春光明媚好踏青 本周最高温将升至22℃

[来源:东楚晚报 日期:2019-03-12 18:12]

刚刚过去的周末春光明媚,正是出门踏青的好时候。根据市气象台预报,本周我市以多云到晴天气为主,最高温将攀升至22℃。预计未来三天,我市依然持续晴好天气,同时,随着近日气温的平稳升高,黄石真正迎来了春天。

今天,我市天气晴好,气温将达到本周最高温22℃;明天我市保持多云为主天气,气温略有回落,但高温依然保持在17℃;后天阳光继续灿烂,高温也会再次上升至20℃。本周末,我市仍以多云天气为主,气温保持在8至17℃之间,适合出门踏青游玩。

尽管春天的气息已很浓厚,大家还是要注意早晚保暖,本周的低温只有7至10℃左右,日夜温差最大将达15℃。气象专家提醒,放晴后昼夜温差加大,气温起伏较大,公众需注意保暖,适时穿脱,谨防感冒。同时,连晴天气致空气湿度较小,天干物燥,森林火险等级较高,注意防火。

来看看今起三天的天气详情:12日,晴天,偏西风2-3级,7~22℃;13日,多云到阴,偏东风2-3级,9~17℃;14日,多云到晴,西北风2-3级,10~20℃。(李艳芳)