语音阅读 【字体: 打印

本周阴雨仍将持续 返程路上还需小心

[来源:东楚晚报 日期:2019-02-12 10:43]

昨天,很多人已结束春节长假,回到工作岗位,但我市的天气仍然阴沉沉的,并未随长假结束。根据市气象台预报,本周我市阴雨天气仍将持续,将给出行和春运交通安全带来不利影响,需注意防范。

市气象台说,预计今天至本周末,我市都有小雨或中雨前来报道,降雨的同时,气温也比较低,今天我市最高温仅4℃,最低温2℃。未来三天,气温依然低迷,仅有1至2℃的升温。而周末温度还将进一步下滑,最低温仅1℃。

本周正处于春运返程阶段,雨水易造成路面湿滑,提醒大家做好行程规划,驾驶时小心慢行。本周气温低迷,空气湿度较大,人体体感寒凉,大家仍需穿着保暖,小心感冒。

来看看今起三天的天气详情:12日,小雨,西北风2-3级,2~4℃;13日,小到中雨,东北风3-4级,2~5℃;14日,中雨,西北风2-3级,3~6℃。(李艳芳)