语音阅读 【字体: 打印

节后上班 雨水不断

[来源:黄石日报 日期:2019-02-11 09:46]

春节假期,玩得嗨吗?今天是上班第一天,相信市民朋友们已经调整好作息,元气满满地上班了,但太阳似乎还沉浸在假日中,暂时没有打算回到工作岗位上。

春节假期头几天,阳光给力,街上行走的人们,也纷纷脱下厚重的外套,换上轻巧的装扮,要与好天气来一次亲密接触。从大年初三开始,随着冷空气来临,温度骤降,10日,我市最低温度降至冰点,虽然没有下雪,但也奠定了节后时有小雨的天气格局。今天是第一个工作日,雨水依旧不会停歇,最低气温也同样在0℃上下徘徊。

由于降雪和节日返程影响,我市周边高速公路昨日出现了一定程度的拥堵。在此提醒司机朋友们,雨天路面湿滑,夜间气温较低,请大家保持好车距车速,谨慎驾驶。

具体预报为:11日,小雨,偏东风2到3级,气温0℃—3℃;12日,小雨,东北风2到3级,气温3℃—5℃;13日,中雨,偏北风2到3级,气温4℃—7℃。(朱达)