语音阅读 【字体: 打印

秋高气爽 适宜登山

[来源:黄石日报 日期:2018-10-11 09:44]

  7日,一老人来黄石探亲不慎走失,红旗桥派出所民警在得知情况后,及时为老人伸出援手,民警当天为其安排好住处,第二天早上将老人送上长途客车,确认老人安全返回蕲春老家后才放心。
  7日21时许,散步回家的市民马女士在经过武汉路某酒楼旁汽车站时,发现一老人携带包裹,一动不动蹲在车站口,眉头紧皱。马女士担心老人可能需要帮助,立即报警,民警接警后立即赶到现场。 
  经询问,老人姓蔡,今年66岁,家住湖北省蕲春县,趁着国庆假期,来黄石探亲,却联系不上亲人,同时也错过了最后一趟车,身无分文,老人只好孤身一人蹲在车站街头。因无法弄清老人亲戚的具体地址,民警自掏腰包将他安排住在汽车站附近的旅馆。在妥善安置后,第二天早上又帮助老人乘上开往蕲春县的长途客车,并叮嘱售票员一路上帮忙照顾。随后,民警才安心离开车站,重新回到工作岗位上。(石勇)