语音阅读 【字体: 打印

冷空气减弱 “秋老虎”来了

[来源:东楚晚报 日期:2018-09-11 10:29]

  上周冷空气准时驾到,终于让我们感受到秋天凉爽的气息。这一周,冷空气的影响将逐渐减弱,“秋老虎”则会在本周的中后期赶来。未来三天,气温逐渐回升,本周最高气温将达到33℃左右。

  市气象台说,预计本周我市主要受偏北气流和副高控制,天气以多云到晴为主。不过周末的天气因受到台风倒槽影响,预计16日会有阵性降水发生,周末有出行计划的话,还是要带好雨伞哟。

  像上周末那般晴朗又不炎热的天气,今明两天还会持续。但“秋老虎”已经虎视眈眈,预计本周四至周日,我市的最高气温将回升至32℃—33℃。好在,这只“秋老虎”威力有限,最高气温很难达到35℃及以上了。

  来看看今起三天的天气详情:11日,多云,东北风2—3级,21~28℃;12日,多云,东北风2—3级,22~29℃;13日,多云到晴,偏北风2—3级,22~32℃。(李艳芳)