语音阅读 【字体: 打印

我市“双节”汽车票提前预售

[来源:黄石日报 日期:2018-09-10 11:12]

  记者7日从市客运中心站了解到,中秋和国庆期间,该站通过提前预售车票等方式,加快旅客疏运。自9月20日起,市民可购买中秋节期间任何一日的车票,并从26日开始,市民可提前购买“十一”黄金周期间任何一日的汽车票。
  该公司负责人介绍,中秋期间,我市客流主要是发往武汉城市圈的中短途客流,国庆假期返乡和外出旅游的旅客会较多,客流量将猛增,到上海、南京等方向的长途客流则增幅有限。预计中秋节当日和黄金周末日为客流高峰时段。
  为做好旅客运输,市交投客运有限公司从我市旅游客运单位调集了10台大客车作为后备运力,随时根据客流情况加开班车。对黄石至武昌、汉口方向的班车,在客流高峰时段,将改按点发班为流水发班。旅客购票后到候车大厅排队上车,请旅客注意该站发班公告或售票员提醒。对黄石至黄梅、蕲春、黄州、武穴等方向的班车,则采取应班车辆滚动发班的形式,加快旅客疏运。对发往上海、南京、深圳、温州等方向的在该站配载经营班车,则与客运经营单位联系,放开座位数限额,满足旅客的出行需求。为了给旅客提供贴心服务,该站还将开通特殊旅客候车室,为老弱病残孕等旅客服务。
  该公司提醒广大旅客注意,可选择中国公路客票网(网址为:www.bus365.com)在线查询班次、发车时间、票价等信息,并选择在线购票。购票后,在发车的当日需提前半小时到该站售票大厅内的自助售票机上取票后方可进站上车。有出行计划的旅客可拨打该公司电话6526000了解票务情况,以免耽误行程。(罗炜)